萝卜卜卜

[铁虫]《关于我打赌输掉一百块的全经过》

hhhhhhh我的老板娘还是Peter

我本地府来:

目录

[地府生死薄]


/


我,Happy,男,这辈子都没想到20那年会在赌博中输掉我那个月的最后一百块钱。


关于我的一百块钱这件事,要从我的室友Tony说起。


高富帅,撩妹狂魔,女朋友换了一批又一批,是我们整个宿舍的眼中钉。没有把这个人驱出去的唯一原因不是此人经常请客吃饭,而是他人品还算好。


由于实在看不下去这人女朋友像衣服一样的换,我跟Tony打了赌,如果他能追到隔壁班长的话,我就会给他一百块。


Tony说我这一百块输定了。


而他说这话的时候我还信心满满的回答,谁赢还不一定呢。


宿舍里的其他两个人在偷笑,Tony当晚并没有发现什么不对,甚至睡前还让我准备好一百块钱他明天回来取。


第二天一早他就出门了,在我们都还在睡梦中的六点半。


非常平凡的一天过去,我的内心一直在期待着Tony回来时的表情。


Tony也没有让我失望,在他恨不得吃了我的表情中我能读出来,我知道他终于知道了隔壁班班长是个可爱的男孩子。


我和舍友们都沉浸在了爆笑中,那是Tony第一次在追人这个方面吃瘪,这足以成为我们宿舍至少两个月的笑点。


但那时天真的我并没有意识到这场赌注还没有结束。


当晚,Tony的电脑一直亮着,直到太阳公公来替我问候他全家。我度过了在Tony不停的打游戏的一晚,甚至睡梦中都还有他狠狠的说“老子给你报仇”。


接下来的一整天,顶着一副黑眼圈的Tony都泡在图书馆,据说其刻苦学习程度足以堪比隔壁班长。


这时我意识到不对,但并没有放在心上。


当天下午,室友看见他和隔壁班长谈笑风生的骑着共享单车在校园里,回宿舍禀报给我后,我们联合质问了Tony,而Tony的证词是这样的:


“隔壁班长人挺好的,我给我作业抄,这朋友不交白不交啊。”


于是我就被他的花言巧语给欺骗了,相信了他和隔壁班长仅是纯纯的友谊。


但一个风流倜傥的男人和另一个可爱活泼的男孩子之间可能有纯洁的友谊吗?或许有,但绝不会是Tony的。


第三天,据隔壁班卧底来报,他们班长再次被Tony给骗了出去。


为什么说是骗了出去呢,因为他们班长今天本该在宿舍里给他们补习高数的,就为了那个男人,抛弃了整个宿舍。


最后卧底抹了一把泪说,如果他们宿舍集体挂科了,那么做鬼也不会放过Tony的。


当时我信了,以为终于有人跟我们一起讨伐Tony了。


然而事实却让我不得不献上我的膝盖。


那天晚上,Tony约我们出去吃饭,我以为是打赌输掉后的大餐,没想到却在路上遇到了卧底他们宿舍。


当我们两个宿舍的人一起来到Tony指定的餐厅的时候,我们发现整个二楼都被Tony包了下来,并且,只有他和隔壁班长两个人在卿卿我我。


根据Tony看隔壁班班长的眼神跟向我们炫耀时的语气我推断,Tony找到真爱了。


竟然是个男的。


Peter Parker我敬你是条汉子。


饭吃的很开心,我们都喝了很多酒。


但是最后结尾的时候Tony把我拉到一边,我以为他有悄悄话跟我说,没想他却伸出一只手来说,“一百块拿来。”


这就是我一百块输掉的全过程。


我曾向Peter解释Tony追他的原因,并提醒Peter警惕Tony不要被耍了。


但现在的我40岁了,在Tony的公司工作。


我的老板娘还是Peter。

评论

热度(392)